遊走法律邊緣的藝術?

品味設計

遊走法律邊緣的藝術?

我們都知道,毀損國幣是有罪的。
 
不過加拿大多倫多藝術家Micah Adams倒是把毀損國幣做得相當極致,他使用珠寶專用的鋸弓,把錢幣上頭的元素鋸下來,賦予新生命!

Micah Adams在藝術學院學習珠寶金工,平時喜愛蒐集小玩意,例如海邊撿來的東西、瓶蓋、鈕釦等,再加以組合。但能運用的材料總是有限,對於喜愛創作的他來說,是件苦惱的事,直到有天赫然發現,硬幣是個很好的創作材料。
 
紙鈔硬幣上的圖案,通常皆取自國家歷史文化、自然環境,使人一眼就能明白。
 
Adams認為動物、人物的姿態,神韻表情恰到好處,在創作運用層面上,就具一定的基底,剩下就是他發揮創意的部分了。
 

澳洲袋鼠與加拿大北極兔親親

 

飛出錢幣了~

 
其實使用鋸弓切割小小的硬幣十分不易,如此精細的表現,主要歸功他在求學階段時,不斷訓練的結果。
 

希臘20德拉克馬將帕德嫩神殿立體化,這是小編最喜歡的作品。

 

看看裡頭是否有點眼熟?是我們的十元硬幣的梅花!

 
眾多硬幣元素的結合,是否讓你意想不到、瞠目結舌呢?
原來還能做出這麼豐富的構圖!
 
可不建議大家拿硬幣這麼做啊~
別跟自己的錢過不去~XD
 

資料來源:大人物、Micah Adams IG / 文字編輯: Jess

%d 位部落客按了讚: