隨處可見的幽默藝術

品味設計

隨處可見的幽默藝術

街道上常會看到一些有趣、讓人會心一笑的公共藝術。
尤其在歐洲,更是有許多幽默趣味的雕塑作品,散落在偶遇的公園或廣場裡,為腿痠揹包客及地方居民,帶來樂趣~

 

1.《Salmon Swimming》Portland, Oregon, USA

由雕塑家Keith Jellum所創作,青銅材質,長度為11英呎(約335公分)。
這是美國波特蘭的一間海鮮餐廳牆面,鮭魚穿牆而出,這種視覺上的震撼,象徵這間餐廳的魚都相當新鮮!

 

2. 《Sinking Building Outside State Library》Melbourne, Australia

這是澳洲墨爾本維多利亞市中心的著名地標。
藝術家Petrus Spronk在1992年參與「藝術碎片」公共藝術計畫, 作品恰巧與正後方博物館建築相望,彷彿形成現代與過去的對話。許多數學迷還特別去朝聖,因為正是「畢氏定理」的立體呈現。

 

3.《Mustangs at Las Colinas》Las Colinas, Texas, USA

由雕塑家Robert Glen所創作,1984年完工。
一群在城市中奔騰的野馬們,腳底濺起的浪花,展現旺盛生命力,讓雕塑有了動態感,相當震撼!

 

4. 《Man Hanging Out》Prague, Czech Republic

位於捷克布拉格,1996年完成,由捷克雕塑家David Černý所創作,被眾人認為是挑釁意味濃厚的作品。遠處看來真以為是處在危險邊緣的人,隨時會墜落。總是吸引人們抬頭觀看…..也因此這樣的特點,讓人印象深刻,相當受到歡迎呢!

 

5.《Hippo》Taipei, Taiwan

談到公共藝術,當然也有我們臺灣囉!
在臺北市立動物園,有幾隻河馬正在緩緩游到陸地上,想要曬曬太陽啦~
(不過….最近天氣太熱,確定要游到陸地嗎?)


公共藝術的美,不分老弱婦孺都能以自己的角度欣賞,這就是最好的效益。

 

資料來源:Fliper / 文字編輯: Jess

%d 位部落客按了讚: