讓樹來喚醒你的肌膚

品味設計

讓樹來喚醒你的肌膚

茶樹精油給你的包裝意象是什麼呢?

是長這樣嗎?

這大概就是我們一般對茶樹精油的樣貌觀念,褐色瓶身、黑蓋,像極了藥品。
(還有誤食的可能)

美國設計系學生Rachel Bowe為澳洲精油品牌Spring Valley Tea Tree Oil做包裝構想的設計重塑。市面上眾多精油品牌包裝,大同小異,對消費者而言辨識度不高,引發Rachel Bowe思考,如何替老品牌重新改造,要怎麼在包裝視覺上表達出「重現肌膚的煥發活力」概念,還能達到讓人耳目一新的效果?

最直覺的方式,就是用它的原料去營造形象。從木製容器,到精油本身,都是圍繞著「樹」這個本體。胡桃木殼、橄欖綠色、乾淨的刻字,如此的樣貌,建立起人們對樹的完整視覺想像。跳出一般精油品牌包裝的框架,強化消費者印象。

現階段只是Rachel Bowe的專題設計,站在現實層面看,包裝材料製造成本也是一大考量,希望在不久的將來,現實生活與創意想法相互平衡,概念落實在市面產品當中,讓我們能看到不一樣的茶樹精油包裝。

 

資料來源:Dieline / 文字編輯: Jess

%d 位部落客按了讚: