手繪名牌牆

品味設計

手繪名牌牆

義大利時尚品牌Gucci,為表述品牌精神DIY個性化訂製系列作品,與各地藝術家合作,用城市藝術牆面的方式來傳達,彰顯其美感與獨特風格。

目前已與五個城市合作,分別是:紐約拉法葉街(Lafayette Street)、米蘭Largo la Foppa區Corso Garibaldi 步行街上、東倫敦紅磚巷 (Brick Lane)、香港蘭桂坊、上海靜安區豐盛里。台北永康街則是第六個合作城市,邀請國寶級手繪電影畫師顏振發(附註)繪製這次Gucci Art Wall藝術牆。以曾繪製Gucci Décor系列插畫的英國插畫家Alex Merry作品為主,A為其縮寫,整體具有奇幻氛圍。

台灣台北永康街牆面

 

義大利米蘭藝術牆是來自美國藝術家Angela Deane所作,白色小精靈穿著Gucci針織衫,相當具童趣可愛,有濃濃的冬季氛圍。

義大利米蘭牆面

 

英國倫敦藝術牆則是由美國藝術家Sarah Ashley Longshore的作品,穿著圓領針織衫、戴著粉紅鏡框的女孩,表現出對流行文化的探討。

英國倫敦牆面

 

美國紐約藝術牆,由泰國插畫家Phannapast Taychamaythakool所作。她曾為品牌Le Marché des Merveilles珠寶系列繪製童話故事,並參與 #GucciGram數位合作等多項計畫。具超現實感的作品,並有她姓名縮寫「P」及「T」的訂製 Ace 球鞋為靈感,展現迷幻視覺。

美國紐約牆面

 

上海與香港藝術牆,則由美國插畫家Jayde Fish所繪製,中間的「J」為她名字縮寫,營造人與自然、動物和平共存的氛圍。

中國上海牆面

中國香港牆面

 

手繪藝術牆,不僅將品牌用藝術形式深植人心,同時也增進了趣味美感,讓整座城市充滿柔性的奇幻。

 

附註:顏振發為台灣知名電影看板畫師,已有四十餘年經歷,堅持用手繪電影看板在台南全美戲院前,日復一日地畫了上千幅電影作品,曾獲BBC、CNN報導。

 

資料來源: La Vie / 文字整理編輯: Jess

%d 位部落客按了讚: