怪獸與牠們的字體

品味設計

怪獸與牠們的字體

大家有看正在上映的電影《怪獸與葛林戴華德的罪行》(Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald) 嗎?

它是2016年電影《怪獸與牠們的產地》 (Fantastic Beasts and Where to Find Them)的續集,也是《哈利波特》(Harry Potter)系列電影前傳之一。這次來跟大家簡單分享,電影的設計字體的想法。

 
兩部電影名稱字體,皆為Pentagram設計公司所設計,《怪獸與牠們的產地》的字體是強調怪獸的野蠻性,所以可在當中看到元素;《怪獸與葛林戴華德的罪行》的字體有魔杖、火焰的元素在,從巫師的戰鬥中可以得到線索。

《怪獸與牠們的產地》  字體

《怪獸與葛林戴華德的罪行》  字體

為了繪製「Crimes」罪行的感覺,設計師使用雕刻魔杖的概念,表現出扭曲形狀與古老木材的磨耗感與器具的光滑質地,該團隊將徽標擴展為完整的字體,有趣地稱為”Crimes New Roman”。

奇幻電影的趣味感,在於讓人暫時放下現實中的忙碌,可以身心放鬆、想像在魔法故事裡。有興趣的朋友們,可以去戲院觀賞喔!

 

資料來源: pentagram官網 / 文字編輯: Jess

%d 位部落客按了讚: