品味設計

今天想喝一瓶什麼天氣?

雖已入秋,卻遍地尋不著涼爽,享受沁涼啤酒的心意,始終無法消散。
除了暢飲甘醇,我們還能感受視覺包裝美感的芬芳。

「那須森之啤酒園」在栃木縣那須高原裡,被豐饒綠意的與深山潔淨的雪融水包圍著,它也是SAPPORO BEER札幌啤酒的工廠之一。
 
2014年時曾推出網路訂購限定「空模樣」系列啤酒,口味及具美感的瓶身設計,瞬間受到矚目,更在2015年獲得 GOOD DESIGN 設計賞,不過在台灣鮮少有人知曉。
 

 
「空模樣」系列啤酒,呈現三款:「流雲」、「陽光」、「月夜」。
天空與心情一樣,每日的變化都不盡相同,可以搭配當下想喝的啤酒,選擇一款吧!
在2016年,微型創作藝術家田中達也,也有為空模樣啤酒做一系列的主題創作喔!
 

流雲 – Weizenbock 小麥勃克啤酒

香味芬芳悠長,滋味淡然爽口。
像是溫柔流動、自由舒捲的白雲,適合悠閒的周末午後啜飲。

流雲「流れる雲のヴァイツェン」

陽光 – Pilsner 比爾森啤酒

華麗的香氣瞬間於口中綻放,如豔陽般鮮烈。適合跟好友相聚豪快地一口乾杯!

陽光「陽ざしのピルスナー」

月夜 – Dunkel 深色小麥啤酒

Dunkel在德文中有「暗」的意思,不負此名,它的滋味醇厚深刻,柔和的甘美韻味,如朦朧月色般深藏其中,適合想沉浸在自己世界的時候,自斟自酌。

月夜「月夜のデュンケル」

美好的設計,果然是會讓心情格外愉快啊!
視覺與味覺一同享受,讓人相當滿足~

 

資料來源: Japaholic / 照片:サッポロビールネットショップ KANPAI+ / 撰文編輯: Jess